Listyo Sigit Harap Lemdiklat Polri Jadi ‘Dapur’ Pencetak SDM Unggul

- 9 Desember 2021, 22:06 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ungkap kunci Polri raih kepercayaan publik tertinggi dalam 10 tahun terakhir.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ungkap kunci Polri raih kepercayaan publik tertinggi dalam 10 tahun terakhir. /Instagram/@kepalakepolisian_ri/

BeritaMataraman.comKapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, berharap Lemdiklat Polri bisa menjadi ‘dapur’ untuk mencetak sosok personel kepolisian yang memiliki kompetensi dan kualitas yang baik.

Hal itu disampaikan Listyo Sigit dalam sidang pleno Dewan Pendidikan dan Pelatihan (Wandiklat) Polri, Rabu (8/12/2021).

Menurut Listyo Sigit, Wandiklat memiliki peran penting sebagai tahap awal perumusan kebijakan yang menentukan kompetensi dan kualitas seorang prajurit Korps Bhayangkara.

“Oleh karena itu, untuk pemenuhan Sumber Daya Manusia (SDM) Polri yang unggul, Lemdiklat Polri menjadi kunci utama sebagai ‘dapur’ pengolahan SDM Polri,” kata Listyo Sigit dalam rilis tertulis yang diterima BeritaMataraman.com, Rabu (8/12/2021).

“Agar betul-betul terwujud SDM Polri yang unggul,” lanjut dia.

Dalam Wandiklat ini, Listyo Sigit menekankan pentingnya menerapkan tiga kompentensi, yakni kompetensi teknis, kompetensi leadership, dan kompetensi etika.

Tiga kompentensi tersebut hatus tetap mengacu pada delapan standar pendidikan Polri, yaitu standar kompetensi kelulusan, standar isi, standar proses, standar pendidik, standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan, standar pembiayaan, dan standar penilaian.

“Delapan standar pendidikan ini tentunya harus kita jadikan acuan, sehingga betul-betul bisa dilaksanakaan dengan baik,” sebut Listyo Sigit.

Dalam kesempatan tersebut, Listyo Sigit juga mengingatkan soal harapan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mewujudkan SDM Polri yang unggul dan presisi dalam menjalankan tugas serta wewenangnya.

Halaman:

Editor: U. Hadi


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x